Auberginengemüse

mit Schweineschnitzel

 

Pro Portion:
1 Schweineschnitzel (ca. 100g)
200ml Orangensaft
2 EL Sojasauce
1/2 Aubergine
1 Tomate
1/2 Zucchini
3 Zweige Thymian
Jodsalz, Pfeffer
1 El Olivenöl
1/4 Salatgurke
4 Zweige Basilikum
1 Knoblauchzehe
75g Magermilchjoghurt

Zubereitung
Das Schnitzel flach klopfen und in O-Saft und Sojasauce einlegen.

Tomate, Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in große Würfel schneiden. Mit Thymian, Salz und Pfeffer pikant würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 10 min. dünsten.

Gurke waschen und grob reiben. Basilikum waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Alles mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Schnitzel mit Küchenpapier abtrocknen und in der heißen Pfanne von jeder Seite 3 min anbraten. Zusammen mit dem Gemüse und dem Gurkenjoghurt servieren.

Pro Portion:
359 kcal
30g Eiweiß, 13 g Fett, 27g Kohlenhydrate, 5g Ballaststoffe

Wer keine Aubergine mag, der kann auch eine ganze Zucchini nehmen. Oder natürlich umgekehrt statt Schweineschnitzel geht natürlich auch Hähnchen oder Pute.
Die ganze Kombination klingt ungewöhnlich, schmeckt aber super lecker und ist mal was außergewöhnliches auch für Gäste.

 

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