Fischfrikadellen

 

300 Gramm Seelachsfilet aus der Tiefkühltruhe
300 Gramm geputztes/geschältes Gemüse (Broccoli, Möhren, Blumenkohl, Zucchini,...)
4 Esslöffel Mehl
ein Ei
ein Kernöl, z.B. Distelöl


Zubereitung:

Den Fisch frisch aus der TK-Truhe in die Mikrowelle stecken und so lange garen, bis er überall weiß ist und die dabei entstandene Flüssigkeit abgiessen.   Danach zerdrücken.
Das Gemüse sehr weich dampfgaren und anschließend ebenfalls zerdrücken.
Fisch und Gemüse gut vermengen.
Mit Mehl und Ei den Teig binden, und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in eine heiße Pfanne mit wenig Öl setzen, leicht flach drücken und von beiden Seiten gold-bis dunkelbraun braten.

Tipp:
Wenn die erste Frikadelle noch auseinander fällt, ein zweites Ei zugeben.


Als Beilage eignen sich Kartoffeln und eine Dipsauce