Vollkorn-Linguine        nach sardischer Art



2 kleine od. 1 große Dose gute, geschälte Flaschentomaten oder kleinere Tomaten in dickem Saft
1 kl. Dose Sardinen ohne Haut & Gräten in Öl
220 - 250 g Vollkorn-Linguine


Sardinen mit Öl, Tomaten, 1/4 TL schwarzen Pfeffer (ganze Körner) und eine große Prise Meersalz in einen Topf geben und zusammen aufkochen lassen.
Deckel auflegen, Hitze reduzieren und 30 Minuten simmern lassen. Zwischendurch ab und an mal mit einem Holzlöffel umrühren und die Sardinenteile zerdrücken.
Deckel abnehmen und noch mal 30 Minuten weiter bei niedriger Hitze simmern lassen. Vor Ablauf dieser Kochzeit die Nudeln aufsetzen und zubereiten.
Zusammen anrichten!
(nach Rozanne Gold)

 

4 Portionen à 308 cal + 4 g Fett